[identity profile] ratitas.livejournal.com
Дорогие родители подростков, посоветуйте, пожалуйста, с высоты своего опыта... Если бы ваш ребенок только начинал учиться  в американской школе, что бы вы сочли теперь важным и необходимым, а что - вторичным? Насколько важен рейтинг школы на greatschools.org? Школа с рейтингом 3, к примеру, настолько ужасна? А школа с рейтингом 10 того стоит? А стоит ли переезжать, чтобы поменять школу с рейтингом 7 на 10?

Кроме этого рейтинга я не вижу других способов выяснить что-то про школу. Они есть? Ну кроме как с соседями разговаривать?
Конкретная ситуация )
[identity profile] gloria-sophia.livejournal.com
День добрый.

Сами мы не местные (живем в Европе), а ребенок собирается поступать в американский университет, практически ничего о них не зная. Я тоже знаю мало и в большой растерянности. Буду очень благодарна за любую информацию, даже общие соображения о выборе колледжа при таком раскладе:

1) У сына диагноз Аспергер и серьезная диспраксия (скорость письма в нижних 2% популяции), последняя очень затрудняет сдачу письменных экзаменов.
2) Социально вполне адаптирован, но очень тихий, совершенно не способный к конкуренции и с большими (опять же клиническими и малоисправимыми) проблемами в time management и само-организации.
3) Достаточно одаренный математик, IQ в топ 3% популяции. Изучать хочет только математику, т.е. major определен уже очень давно. Даже не CS и не инжиниринг.
4) SAT 2050 (CR 760, Maths 760, Writing 530). Будет пересдавать, но writing практически нереально улучшить из-за condition. SAT II Maths 2 750 (пересдавать не будет), Physics 680 (будет пересдавать).
5) Интересы узкие - математика, artificial intelligence, чтение. Никаких достижений в спорте, танцах, общественной работе и т.п. нет. Есть ежегодное золото математических challenges, но это даже не национальная олимпиада. Есть менторинг с младшеклассниками в школе, но это пару часов в неделю. В общем, блеснуть нечем.

Пока смотрим на Harvey Mudd и сын очень хочет в Стэнфорд, хотя никогда там не был, но делал их курсы на Coursera и ему очень нравилось. У меня большие опасения, что если он даже и поступит в селективный университет, то учиться там не сможет и вылетит, из-за того, что неспособен организовывать свое время. Но за третьесортный американский университет платить страшно, это вообще очень большие деньги для нас. Кроме того, искать работу после окончания он будет, скорее всего, в Европе, а тут рекрутеры из американских имен даже не всю Ivy League знают. Поэтому хотелось бы какой-то университет, который фигурирует в международных рейтингах, чтобы хотя бы можно было ткнуть в список. Harvey Mudd, конечно, ничего не говорит в наших краях, но мы все равно ориентируемся на Master потом.

Реально ли найти более-менее сильный университет, но чтобы там не было жестокой рубки и конвейера на вылет? В какую сторону смотреть? Или можно сразу оставить надежду?..

Любые соображения, пожалуйста.

Спасибо.
[identity profile] roxmashka.livejournal.com
Всем привет! Пытаемся с дочкой определится с коледжем. Ее приняли как трансфер студента в Northwestern и в Colambia, на biomedical engineering. Нравятся оба коледжа и условия примерно одинаковые. Northwestern имеет то преимущество, что он в часе езды от дома и если прижмет финансово, можно дома жить. Если у кого дети/знакомые учатся в этих университетах, поделитесь опытом пожалуйста. Collegeconfidential я читаю, но мне например интересно обсудить где инженерная школа сильнее и здесь это удобнее :). Пишут что в Коламбию надо идти за образованием в финансах или журналистике, а инженеры у них не очень получаются, хотя смотря с чем сравнивать конечно. Вообщем любая информация приветствуется.
[identity profile] poetry29.livejournal.com
А скажите мне пожалуйста родители тех студентов, кому давали федеральные заемы, как это работает, надо каждый из них как то через банк получать или этим колледж занимается . равно как и те стипендии, что сам колледж дал, они автоматически идут на счет студента или как?
thanks!
[identity profile] vasilin-ka.livejournal.com
У меня больше страхов чем у ребенка, поэтому ишу репетитора для подготовки к SAT тесту. Любые советы также приветствуются.
[identity profile] theli.livejournal.com
Кто-нибудь сталкивался с такими? Я только недавно о них услышала, думала, почитать на досуге, разобраться, а сегодня в нашем совместном с ребенком ящике обнаружился (generic) емейл от тренера по плаванию (ребенок пловец) из Grinnell College - https://www.grinnell.edu/. Честно говоря, никогда о них не слышала, но US News утверждает, что они - достаточно хорошая Liberal Arts school. Уже зная, что такие школы часто имеют 3-2 программы в инженерии (ребенок подумывает об инженерии), тут же пошла на страничку колледжа и нашла вот это: https://www.grinnell.edu/academics/areas/physics-astronomy/3-2-engineering

Насколько я поняла, берешь курсы в Grinnell, желательно, получая As and Bs (минимальное требование для перевода - GPA 3.3) и переводишься в Columbia, CalTech, WUSTL или RPI через 3 года. Учишься еще 2 года там, по итогам получаешь BA от Grinnell и BE от второй школы.

Я не знаю, насколько это заманчиво, пока просто хочу узнать, был ли у кого-нибудь хороший опыт или знакомые с хорошим опытом. Такие программы есть во многих Liberal Arts Colleges, как я погляжу.

Update: Оказывается, тут было обусждение около того: http://senior-junior.livejournal.com/180457.html

Правда, там больше на тему "взяли туда и сюда, куда лучше", а мне больше пока для расширения горизонтов, на какие программы еще посмотреть, чего мы пока не рассматривали.
[identity profile] poetry29.livejournal.com
друзья, вопрос: кто нибудь давал согласие (посылал 150 $ депозит в два или три университета к маю, а потом уже к августу решал куда идет? ведь наверняка не у одних у нас ситуация, что подаем на много стипендий и все они обьявят свое решение в июне-августе и от этого зависит, сможет ли студент пойти в тот или другой колледЖ.
Интернет четкого ответа не дает на этот вопрос...кроме рассуждений на тему, что мол подумайте о тех, кто на листе ожидания и из-за вас они не получат места...
а также нужно ли посылать rejections в те, куда точно не идешь или автоматически - не послал депозит, значит отказался?
[identity profile] jenya444.livejournal.com
Дамы и господа, помогите советом. Дочка собирается заниматься математикой и физикой. Нас приняли в Мичиганский университет (honors program) и в Корнелль. Мы жители Мичигана плюс департмент математики и колледж наук и искусств дали стипендии (соответственно 3 тыс. в год на четыре года и 5 тыс. в год на четыре года). В результате обучение будет стоить нам примерно 16 тыс в год. Но только что выяснилось, что Корнелль (где нет merit-based стипендий) дал какую-то колоссальную финансовую помощь, и в результате там нам обучение будет стоить примерно 17 тыс. в год (+ ссуды на 5 тыс). Я знаю, что в таких ситуациях можно поторговаться. В колледже наук и искусств мичиганского университета есть гораздо более существенные стипендии, их скорее всего уже раздали, но ближе к делу они могут освободиться, поскольку люди выберут другие колледжи. То есть, можно было бы сказать, мол, дайте стипендию побольше, иначе мы уйдём в Корнелль. Расскажите, пожалуйста, про свой опыт, попадали ли вы в такую ситуацию?
[identity profile] theli.livejournal.com
Дорогие родители, если у ваших детей есть опыт с IB дипломом, может, подскажете? Если нет, просто порассуждайте со мной.
Как тема эссе влияет на "стройность" college application? Сын собирается делать диплом, пока курс на две науки, математику HL, остальное по необходимости, и идея есть поступать на engineering (chemical or aerospace) или "где-то что-то околонаучное", например, просто "чистая химия".

Тему для эссе он придумал "Ukrainian Сrisis". Тема ребенка интересует, так как там живут бабушка-дедушка, он там родился. Мы можем его связать с людьми, которые непосредственно наблюдают или даже вовлечены в конфликт. Оставив в стороне политический вопрос в целом, меня волнует вот что: у инженерных школ, в которые он будет подавать через 9 месяцев, не будет удивления, что ребенок с сильной программой по наукам и математике выбрал писать эссе на политическую тему? С моей точки зрения, пусть пишет о том, что его действительно интересует, тем более что тема весьма животрепещущая, и хорошо, что это тревожит юные умы. А с их точки зрения?

Из околоинженерного/околонаучного у ребенка еще имеются волонтерские часы в FLL (но без личного участия, он помогает проводить соревнования, в которых участвует младший брат, и помогает в клубе), а также internship в метеорологическом институте прошлым летом. То есть, extracurricular activities в тему потенциальной специальности, вроде бы, уже есть и без эссе.

Update: тему не утвердили, надо, чтоб события были как минимум 10ти летней давности. Сказал, что будет писать что-то по истории все равно.
[identity profile] poetry29.livejournal.com
по следам вопроса про AP/IB. А когда надо посылать результаты AP  , к сентябрю в тот университет куда идешь или к маю, когда уже говоришь им свое согласие?

SAT

Feb. 2nd, 2015 06:35 pm
[identity profile] ylisen-orl.livejournal.com
Дорогой коллективный разум! У меня вопросы про SAT.
Старший ребенок сейчас в 11 классе. В принципе, он все школьные оргвопросы решает сам, но хочется подстраховаться.
КОгда лучше записываться на SAT - март (пока еще есть регистрация), май, июнь, осень?
Понятно, что в первый раз лучше идти весной, а дальше?
Когда после теста можно видеть результаты - месяц, два? Ну чтоб, если предыдущий написал неважно, была возможность это вовремя отследить и успеть записаться и подготовиться на следующий.
Что-то тут http://sat.collegeboard.org/register/when-to-take-sat ничего не увидела, может, не там смотрела?

Спасибо
[identity profile] http://users.livejournal.com/katys_/

Надеюсь, что есть тут люди, дети которых более или менее серьезно занимались танцами. У меня к вам вопрос по поводу летних интенсивных сессий.

Предистория: моей дочке почти 15, она в 9 классе. В 6 классе она записалась в танцевальную студию и неожиданно для нас и себя оказалась очень способной, очень полюбила танцевать, много работала, приложила кучу усилий, и за несколько лет сильно продвинулась в уровне классов и в итоге попала в среду, в которой готовятся к профессиональной танцевальной карьере. Она делает в основном балет, плюс модерн/contemporary. В этом году она сделала два auditions для летних школ: Джоффри НЙ и наш местный University of North Carolina School of Arts (UNCSA). Ее взяли в Джоффри на летнюю сессию с большим выбором треков, включая pre-professional, а также приняли в саму школу на учебный год (trainee) и дали стипендию. От UNCSA я еще не получила ответа, но судя по тому уровню, который я там видела, мне кажется ее возьмут.

Теперь дилемма. Она на самом деле не планирует танцевать профессионально. Она блестяще учится в очень сильной магнитной школе и планирует поступать в UNC Chappel Hill на биологию и потом скорее всего идти в медицину. Но танцы тоже любит и хочет танцевать всю high school и может даже в университете (у UNC отличная танцевальная программа).

Вокруг меня исключительно дети, матери и учителя, которые хотят строить профессиональную танцевальную карьеру, и эта карьера начинается с летних классов в известных компаниях или школах, и позиций trainee в компаниях или школах. А что делать нам, для которых танцы это хобби? Летние сессии стоят дорого, Джоффри стоит порядка 1200-1300 за неделю (не считая дороги и еды) и там можно выбирать количество недель, но если хочешь участвовать в заключительном выступлении, то надо быть 5 недель. UNCSA стоит 4,500 за 5 недель, это по-моему с едой и туда мне нет проблемы доехать, это всего 90 миль от нас. Заплатить такие деньги за просто "летний лагерь" и чтобы ребенку был fun, я как-то не готова. Я бы может потянула 1 неделю в Джоффри в Нью Йорке, но хотелось бы знать, насколько это на самом деле замечательно и прекрасно.

Если бы кто-то мне сказал, что это сыграет роль при поступлении в университет, как доказательство разностороннего развития и т.д., я бы рассматривала это как инвестицию в ее образование, а не просто развлечение и experience. Особенно тот факт что она будет поступать в UNC и у нее будет история летних классов в UNCSA, которые конечно не дают кредитов, но может быть сыграют роль при поступлении? Насколько это круто быть в Джоффри, или это чистая коммерция, куда берут всех подряд, лишь бы платили? Поговорите со мной, пожалуйста про танцы, и в целом, на тему хобби и сколько денег разумно в него вкладывать из практических соображений.

Заодно, если кто-то был в этих летних лагерях, интересует ваш опыт - насколько тяжело физически, какие условия жизни, как их кормили, насколько опекали, удалось ли подружиться с девочками/мальчиками, не был ли коллектив слишком взрослый (алкоголь и все такое?). Ей все ж таки только 15 и она никогда не жила не дома больше чем 1-2 ночи в школьном field trip, но там их бебиситили учителя и родители-шапероны.

[identity profile] whatevergospodi.livejournal.com
Мы еще до старшей школы не доросли, но вопрос об учебниках появился.
Очень хочется найти какие-то хорошие учебники по биологии, еще не уровня колледжа, но уровня старшей школы, чтобы можно было именно что прочитать-понять и иметь достаточно структурированное представление о предмете.
Помнится, что в 90е стали появляться переводы американских учебников, которые было очень трудно достать, но они были хорошими-понятными, очень помогали при подготовке к вступительным в университет. Что это были за книги, я не помню, ни одного автора, но ведь должны же быть их первоисточники?

В свою очередь могу посоветовать книгу по истории, которую мы открыли с детьми из-за их онлайн-школы - это the Human Odissey от программы К12. Детям (7 и 3 классы) понравилась обоим - просто и понятно написана.

[identity profile] tsvety.livejournal.com
Вопрос конечно очень упрощен, постараюсь пояснить более развернуто.

Московская школьница (моя дочь) предвыпускного (10-го), специализированного на дизайне, класса - хочет поступать в колледж в Америке. Основной проводник в подготовке к поступлению - посольский центр Education USA в Москве. Там дают довольно много полезной информации общей направленности, читают лекции, приезжают представители университетов и т.д. Многие подопечные студенты этого центра поступают (многие - из занимающихся там, в целом российских студентов в США всего около 5000 человек), около половины получают даже финансовую помощь. Но по дизайну требования к поступлению немного отличаются от общих, конечно мы изучаем сайты университетов с требованиями, но все же не хватает понимания.

Настоятельнейшей рекомендацией специалистов этого центра является сдача в Москве экзамена SAT, особенно если будущий студент рассчитывает на финансовую помощь. В Москве есть несколько преподавателей, готовящих к этому экзамену, подготовка крайне насыщенная и непростая с точки зрения всей логики экзамена, непривычной для российских подходов. К тому же, несмотря на неплохой общий английский (включая опыт нескольких сессий в течение трех лет в летних лагерях в Америке), специализированную лексику SAT дочке придется учить отдельно. Отсюда и переживания:

Можно углубиться в SAT, 4 занятия по 2 часа в неделю, две попытки сдачи. Учить много лексики, которая и для учебы "небесполезная" :), но в следующем году в вербальной секции уже будет учитываться гораздо менее. И многие школы дизайна не акцентируются на SAT для международных аппликантов, наглядный пример: Otis College в ЛА. Зато требования к портфолио четкие - 10-20 работ это тоже и время, и труд. Тем более, в московской школе свои проекты дети завершают к окончанию 11 класса, и чтобы сделать что-то достойное к подачи документов early - в ноябре 2015, нужно немало потрудиться.

Спокойное отношение к тесту понятно, так как в арт-специальностях гораздо важнее умение выразить свои мысли графическими и визуальными образами, а не вербально. Где то лежит граница, подозреваю, что у каждого универа она своя. Поэтому интересно было бы, если бы вы, дорогие сообщники, поделились своими знаниями и мыслями на этот счет.

До отправки заявки остается 9 месяцев, заниматься ли подготовкой к SAT или ограничиться TOEFL?
Насколько строги требования к портфолио для junior школьников? Важна ли "академичность" работ, или крен в сторону креативности?

Если важно, рассматриваем 3 колледжа в Калифорнии, 4 в Нью-Йорке и Мур колледж в Филадельфии, выбираем по рейтингам, сайтам, условиям.
[identity profile] tomcat66.livejournal.com
Приятель помогает проводить и проверять математические олимпиады, не только эту, но эту просил распространить

http://www.russianschool.com/olympiad

Grades 2 through 9

Спасибо,

С.
[identity profile] ryrma.livejournal.com
Прислали вот. Deadline 15 декабря.

https://smart.asee.org/

Кратко - undergraduate и graduate студенты STEM (и близких) специальностей получают full tuition + немаленькую стипендию + summer internships. За что должны отработать столько же лет в лабах DoD как civilian employees.

Андерграды могут подавать только те, кто уже учится. Т.е. на первый курс это не действует.

Конкурс высокий, citizens only, и надо пройти clearance. Но для тех, кому это подходит, - pretty good deal, мне кажется. (и, например, если человек сомневается, смогут ли родители заплатить за MIT, то вот, есть и такой вариант после первого курса).

На сайте есть статистика про средний SAT/GRE, участвующие университеты и так далее.
[identity profile] poetry29.livejournal.com
вот интересно, College Board что ли дотации от престижных private колледжей получает, за то, что при College Search  выдает колледжи, в которые при имеющихся SAT scores по всем данным самого колледжа попасть вроде как процентов 10, а College Board выдает 100 % matching....Или типа таким образом надежды юношей питают? Конкретно ситуация, задаются SAT scores, major, private colleges, locations, и выплывает Columbia and Carnegy Mellon with 100 % match....Мы бы конечно не против подать, но скорей всего просто выкинутые 85 долларов...при этом что интересно, на PUBLIC колледжи такой фигни не происходило, там выплывали именно те, на которые действительно есть высокие шансы в соответствии с имеющимися SAT оценками ....
[identity profile] reinalle.livejournal.com
Дорогие родители,

помогите советом и историями из собственного опыта!

Ситуация такая - дети - 8 и 13 - умные такие, но видят компьютер - и все я их просто не узнаю - старший не может остановиться во время - никакие таймеры и договоренности, угрозы, мотивационные беседы - просто не помогают! младший начал так же и туда же, Steam, цивилизация, что там еще? Вывод - надо как-то контролировать процесс. Лимитировать по времени.

Как Вы это делаете?
По какому расписанию?
С помощью каких софтвер? ремня? морковки?
и мне их тоже жалко - должны же люди заниматься чем-то, что приносит им радость, но это ж просто опиум для народа ))

Есть ли дети, которые сами себя регулируют?

[Poll #1989711][Poll #1989711]

Все идеи, советы, истории, жалобы и сочувствеи приветствуются!
хочется понять что за зло и как с этим борться

Profile

Senior_Junior

December 2016

S M T W T F S
     123
45 678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 06:49 pm
Powered by Dreamwidth Studios