http://ryrma.livejournal.com/ ([identity profile] ryrma.livejournal.com) wrote in [community profile] senior_junior 2014-11-13 09:50 pm (UTC)

1. Забудьте про АР тест. Просто выбросьте его из рассмотрения for now. На поступление он не влияет, а засчитают потом или нет - там видно будет. Максимум, что она сэкономит на этом АР, - оплату/время на один семестровый курс, да и то его скорее всего засчитают как elective (с ее планами - c вероятностью 95% статистика не пригодится ни для каких requirements, для математических majors эта статистика не годится совершенно).

2. Mid-year grades запрашивают многие университеты, просто они запрашивают не у студентов, а прямо у школы (например, CommonApp автоматически посылает запрос). Rule of thumb: если у университета ранние deadlines (как у UС) или rolling admission, он скорее всего не захочет mid-year report. Если это университет, который рассылает decisions в апреле (особенно частный) - то скорее всего захочет. Ну, и когда рассматривают borderline candidates - любой университет может послать дополнительный запрос.

То есть если у вас Stony Brook (там rolling) и UC - основные target institutions, и шансы вполне приличные, не "on the fence", то вполне можно рискнуть, подать applications как можно раньше и ждать, что авось (скорее всего) не запросят. Если же есть другие targets (reach, особенно частные), то риск будет уже вполне существенным.

3. Попробуйте за эту неделю разобраться, что именно мешает получать хорошие оценки. Статистика - штука такая, что обычно человек или gets it (и тогда это не класс, а сплошной отдых, если только учитель не превращает его в тоскливую нудятину). Или does not get it (и тогда даже вполне умный студент лезет из сил, пытаясь это все запихнуть в голову, но "этого всего" слишком много, и оно часто counter-intuitive). А может, у нее вообще именно на стиль данной учительницы - аллергия, и она на экзаменах "сворачивается в трубочку"...

Я не уверена, как на данный момент это работает в ALEKS, но у них можно взять бесплатный тест и посмотреть, где "дырки" (и сколько-то дней бесплатно над ними поработать). Если человек, отлично сдавший Калкулюс, настолько плавает в статистике, то тут или эмоционально-психологические причины, или какие-то концепции "не укладываются" (возможно, очень простые-базовые, которые вашему брату даже в голову не приходят). В принципе, у ALEKS есть и целый курс по АР статистике, и его можно использовать для "закрытия дырок" http://www.aleks.com/k12/course_products?cmscache=detailed&detailed=gk12specialized21_apstatistic#gk12specialized21_apstatistic Т.е. не обязательно именно брать весь курс, можно заплатить за месяц и поработать над "дырками" (и как все связано).

И вы сами (или брат, если он понимает по-английски) попробуйте разобраться, что в этом курсе от студентов хотят. Не о чем эта статистика, а чего хотят от студентов. Вот, страничка на collegeboard https://apstudent.collegeboard.org/apcourse/ap-statistics - там два - pdf-a, "course description" и "course overview". Там человеку с биологическим образованием не так уж сложно разобраться, там очень базовые вещи, на уровне Википедии (кстати, в Вики очень неплохие объяснения про статистику). Проблема в том, что эти вещи надо уложить в систему, а это далеко не все учителя могут.

Возможно, стоит еще раз поговорить с учительницей на тему "реально ли получить В за полугодие и что для этого нужно сделать?" В общем, вам нужно решить именно этот вопрос. Если реально - надо искать тьюторов, можно еще сидеть на Khan Academy https://www.khanacademy.org/math/probability или на ALEKS. Если нереально (и жаль терять reach университеты) - я бы советовала перейти в обычный класс. Еще лучше была бы какая-нибудь дискретная математика, graph theory или другой математический elective, но я думаю, туда уже поздно теперь (как и бросить класс совсем, а взять другой или CS в комьюнити колледже/заочно) .


Post a comment in response:

This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting